Pangdam II Sriwijaya dan Kapolda Sumsel Cek Kesiapan Apel LKO Karhutla di Ogan Ilir.

Author | Rahmawati Annisa - Jumat, 23 April 2021, 17:51 WIB

Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri, meninjau apel gelar kesiapan operasi Latihan Kesiapsiagaan Operasional (LKO) kebakaran hutan dan lahan (karhutla).Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri, meninjau apel gelar kesiapan operasi Latihan Kesiapsiagaan Operasional (LKO) kebakaran hutan dan lahan (karhutla)./FIX PALEMBANG/ Insan Candra

FIX PALEMBANG - Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri, meninjau apel gelar kesiapan operasi Latihan Kesiapsiagaan Operasional (LKO) kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Dalam arahannya, Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi mengatakan, apel LKO ini bertujuan untuk meyakinkan kesiapan akhir personel dan alutsista serta alat kelengkapan dan sarana prasarana pendukungnya dalam rangka menanggulangi karhutla.

“Dengan kesiapan yang optimal, diharapkan dapat mengantisipasi dan mengatasi setiap kendala yang mungkin dihadapi di lapangan,” kata Agus saat meninjau langsung LKO karhutla, Jumat, 23 April 2021.

Pangdam juga berharap dengan dilaksanakannya apel gelar ini, semua akan lebih siap dalam menghadapi kemungkinan terjadinya karhutla di wilayah Provinsi Sumatera Selatan

Sehingga, dapat meminimalisir kerugian yang ditimbulkan akibat karhutla ini.

”Oleh sebab itu, saya berharap agar Tim Satgas Penanggulangan Karhutla dapat melaksanakan tugas ini sebaik-baiknya, penuh totalitas, semangat pengabdian, profesionalitas, kesungguhan dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” ungkapnya.

Pangdam meminta agar Tim Satgas, dalam hal ini TNI berkoordinasi yang sebaik-baiknya dengan seluruh instansi terkait yang ada di lapangan, baik Polri, Pemda, BPBD, Manggala Agni maupun dengan masyarakat, guna kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan tugas.

“Kerahkan seluruh daya, upaya dan kemampuan yang dimiliki. Agar harapan pimpinan dan masyarakat Sumatera Selatan terbebas dari kabut asap, dapat terwujud," tegas Agus.

Editor: Rahmawati Annisa

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi
terpopuler
sorot