Sampah TPA Sukawinatan Longsor Sebabkan Puluhan Rumah Warga Diterpa Banjir Hampir Satu Bulan

Rahmawati Annisa - Rabu, 24 November 2021, 18:33 WIB

Beberapa rumah warga di genangi banjir akibat TPA Sukawinatan alami longsorBeberapa rumah warga di genangi banjir akibat TPA Sukawinatan alami longsor/FIXPALEMBANG

FIXPALEMBANG.COM - Sampah dari TPA Sukawinatan yang longsor ke Sungai  Sedapat, membuat puluhan rumah di 12 RT Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami sudah hampir sebulan ini terendam.

Hari ini Rabu 24 November 2021 petugas dari Dinas PU PR Kota Palembang melakukan pengerukan lokasi TPA Sukawinatan yang alami longsor.

“Kita sudah melihat ke lokasi, ternyata ada longsoran sampah dari TPA Sukawinatan cukup banyak ada sepanjang 250 meter dengan kedalaman 3 meter. 

Baca juga: Puluhan Rumah Warga di Jalan Sukabangun Terendam Banjir

Sekarang sudah ada alat berat melakukan pengerukan. Mudah-mudahan banjir segera surut,” kata Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, saat meninjau lokasi. 

Fitri menambahkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Palembang yang mengelola TPA Sukawinatan. Agar memperhatikan gunung sampah jangan sampai longsor lagi ke Sungai Sedapat.

“Saya sudah sampaikan ke DLHK untuk memperhatikan sampah di TPA ini. Agar  alat berat yang ada di atas gunung sampah berhati-hati, sehingga sampah tidak jatuh ke sungai. Karena dampaknya luas, ini banjir sampai tidak surut-surut,” ujarnya.

Sementara Kabid PSDA Dinas PU PR Kota Palembang, RA Marlina mengatakan, selain mengerahkan dua unit alat berat, pihaknya juga akan memasang cerucup. 

Editor: Rahmawati Annisa

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi
terpopuler
sorot